Интервью с председателем Студсовета Дмитрием Овакимяном

О планах на год, грядущих изменениях и китайских философах.

beauty_portfolio_2



6, 7 и 8 декабря в Вышке прошли масштабные выборы в студенческий совет. В палаты общежитий и на факультеты были избраны более 160 человек, среди них ребята из Санкт-Петербурга, Нижниго-Новгорода и Перми. В среду, 16 декабря, прошло певое заседание большого студенческого совета, где новым председетелем был избран Дима Овакимян. Мы поговорили с ним о том, как успевать все, планах на ближайший год и о том, когда ждать от студсовета первых результатов работы. 


Привет! Поздравляем тебя с избранием на должность председателя студенческого совета НИУ ВШЭ. Расскажи, почему ты решил избираться на должность председателя студенческого совета, ведь до последнего мы думали, что новым председателем станет Дима Еремин.

Я не новый человек в студсовете. Последние полтора года я был председателем студенческого совета факультета бизнеса и менеджмента. Студсовет - это важнейший орган в структуре Вышки со стороны студентов, он позволяет решать огромное количество принципиальных вопросов, например, связанных с общевышкинским бюджетом. Есть вообще такие важные вопросы, которые без согласования со студентами не решаются. Например, сейчас во всех общежитиях сокращают дежурных в три раза. Для каких-то общежитий (трех, если не ошибаюсь) это кардинальное изменение, потому что это общежития коридорного типа, где сложно поддерживать порядок с маленьким количеством дежурных.

Что касается меня, то это важный, полезный и интересный опыт, который хорошо получить на третьем курсе. Здесь открывается много возможностей и выпадает шанс поработать с интересными инициативными людьми.


Что тебя больше всего мотивировало на этот выбор?

Честно говоря, это определенный челлендж, потому что всегда необходимо делать что-то новое. Всем понятно, чем занимается экономист и каков его дальнейший путь; очевидно, что будет делать программист с программной инженерии (как минимум он будет востребован). Я же учусь на менеджменте. Менеджеры учатся всему: всему и ничему одновременно. Тем не менее это очень интересно, потому что постоянно приходится браться за что-то новое и все приходится агрегировать. Новые проекты, разные сферы, другие направления, - все это расширяет понимание того, как функционирует современный мир.

 

Как теперь будешь все успевать? И учеба, и Ufights, а теперь еще и председательство в большом студенческом совете НИУ ВШЭ...

Я постоянно живу так, что у меня много внеучебных проектов, которыми я занимаюсь. Но история-то в чем. Например,  Дима Шминке реально пахал, он круглыми сутками мог сидеть в офисе студсовета, очень много работы выполнялось им лично. Перед нами стоит сейчас несколько другая задача с точки зрения менеджериального подхода: нам необходимо выстроить структуру управления и работы команды - структуру делегирования полномочий.

 

А что на счет академа? Не думаешь последовать примеру Димы Шминке?

У нас, честно говоря, очень плохая история с председателями студсовета, надеюсь этот вирус не подхватить. Глеб Гаращук, первый председатель, отчислился, второй, Дима Шминке, взял академический отпуск. Я надеюсь, что ни отчислюсь, ни в академ не буду уходить, сумею продолжить обучение на полных правах.

 

Скажи, что будет дальше со студсоветом бизнеса и менеджмента?

Я, скорее всего, уйду. Можно, конечно, иметь много проектов, но и меру всему надо знать. Сейчас обсуждаем, кого поставить на должность председателя студсовета ФБМ. Есть один интересный человек с бизнес-информатики.

 

 

Сейчас перед тобой стоят две большие задачи: создать студенческое правительство и назначить руководителей комитетов. Расскажи, как ты собираешься формировать команду, может быть, уже есть какие-то идеи, кого ставить на какие-то должности?

Мысли уже есть, и их много. Главная проблема в том, что когда приходит новый руководитель, у него уже есть своя команда, - отсюда назначение на должности людей, которых он лично знает, с которыми уже работал, и отстранение тех, кто работал до этого. Я с этим сталкиваться не хочу. У меня естественно есть своя команда, которая будет продолжать работать со мной, например, Катя Короткова, которая была назначена секретарем студенческого совета. Есть идея назначить Андрея Буханцова от МИЭМа руководителем комитета по внешним связям. Мы с ним уже начали переговоры. Ему предстоит вести контакты с государственными органами. К сожалению, сейчас всех афишировать не могу, обсуждение этих вопросов только начинается. Полностью обновлять команду я не буду. Хочется создать понятные полномочия для каждого члена студенческого совета, понятные полномочия для каждой должности и четкую систему делегирования полномочий.

Передо мной стоит важная задача - сохранить предыдущую команду, которая работала с Димой Шминке и предоставить им полномочия для решения проблем.

Есть, например, несколько ярких примеров - Эльза Хюрмеева и Дима Ефимов, они имеют колоссальный опыт работы в студенческом совете, но в новый состав студенческого совета не попали. Для них я вижу сейчас выход в деятельности студенческого правительства, либо комитетов студенческого совета, если, конечно, мы сможем с ними это согласовать.

 

Поделись секретом, как обеспечил поддержку избирателей? Не случайно же за тебя проголосовало две трети нового состава студенческого совета.

Был такой китайский полководец Сунь-Цзы, он сказал в свое время, что на войне побеждает тот, кто побеждает до сражения. Конечно, я разговаривал с теми, кто собирался в большой студсовет. Ну и может, это совпадение, но многие члены студсовета ходили на Ufights. Так что первое, это личные контакты и знакомства, а второе - это программа и умение публично выступать. И здесь определенный перевес тоже был.


Я хочу превратить студенческий совет в мобильную и функциональную структуру, которая будет оперативно реагировать на запросы студентов.

Скажи, что должно быть сделано студенческим советом за год в Вышке?

Тут все достаточно интересно. Приведу пример. Самый яркий случай, который разбирали в студенческом совете в последнее время, - дебоши в общежитиях. Принятие решения по каждому вопросу занимало месяц, иногда даже больше. Я хочу превратить студенческий совет в мобильную и функциональную структуру, которая будет оперативно реагировать на запросы студентов. Когда студенты жмут на красную кнопку, когда собирают подписи и пишут петиции, это провалы студенческого совета. Студенческий совет должен работать в проактивном режиме, предотвращать наступление критических ситуаций. Я считаю, что мы должны свести время принятия решения с момента инцидента до 10 дней.

Вторая цель - создание студенческого правительства. Это исполнительный орган, который будет заниматься реализацией определенных проектов. Например, это организация Дня Вышки, создание единой базы стажировок, которая станет некоторой социальной гарантией, предоставляемой студентам.

 

А какие задачи предстоит решить студенческому совету в самое ближайшее время?

Смена председателя студенческого совета происходила дважды: с Глеба Гаращука на Диму Шминке и с Димы Шминке на меня, поэтому четкого процесса передачи полномочий еще нет. Сейчас до Нового года планирую полностью влиться в текущие операционные дела, проводимые Димой Шминке и его командой. Также решаем уже упомянутые кадровые вопросы. Еще хочется создать отдельный комитет, центр мониторинга и статистики, который будет заниматься вопросами анализа ситуации внутри студенческого совета. Чтобы двигаться к созданию новых проектов, мы должны обеспечить максимальную стабильность текущей работы, тогда провалов не будет.

Необходимо создавать систему мотивации для членов студенческого совета. И поэтому нужно суметь выстроить структуру, которая будет работать вне зависимости от людей. Кому-то со временем перестает нравиться работа, кто-то просто выгорает, потому что работа действительно очень тяжелая. Нам нужна структура, в которой люди могут быстро адаптироваться и продолжать работу. Это не такие яркие изменения, каких можно было бы ожидать, но это те изменения, которые обеспечат качество работы со студентами, качество жизни студентов и быстроту реагирования на запросы.

 

Необходима определенная прозрачность и медийность, чтобы студенты понимали, куда они могут обращаться.

Когда от студсовета можно ожидать первых результатов работы?

Первые результаты работы я планирую к началу марта - это формирование студенческого правительства, хотя понятно, что сроки могут меняться. И к июню запустить первый этап работы с проектом стажировок. Вообще от студсовета я хочу изменений не количественных, а качественных, и это главная цель.


Качественные изменения, сокращение сроков рассмотрения обращения с 30 до 10 дней, создание студенческого правительства как принципиально нового органа. Планируешь еще какие-то кардинальные изменения?

Нет, пока не планирую. В целом в студсовете сейчас прошла грандиозная реформа и нужно, чтобы эта реформа дала свои плоды. Нас в студенческом совете 44 человека, в том числе Санкт-Петербург, Нижний-Нововгород и Пермь. А за этими 44 людьми больше 160 человек, которые прошли в студенческие советы факультетов и общежитий. Нужно понять, как это все будет работать вместе.

 

Как ты собираешься формировать имидж студенческого совета?

Необходима определенная прозрачность и медийность, чтобы студенты понимали, куда они могут обращаться. Конечно, Лао Цзы в свое время сказал, что лучший руководитель тот, про которого знают лишь то, что он существует. Но это хорошо, только когда вокруг решены все проблемы. К сожалению, у нас это не так. В вышке учатся очень активные люди, и чтобы их активность направить в нужное русло, нужно быть открытыми, доступными, результативными: такими и хочется быть в глазах студентов.