Студенческая оценка преподавания в третьем модуле

Зачем нужно голосовать?

beauty_portfolio_2

10 марта стартовала студенческая оценка преподавания (СОП) в третьем модуле. Если раньше она проходила в формате эксперимента на некоторых программах, то сейчас она стала обязательной для всего университета.

Специально для тех, кто до сих пор не понимает, как проходит СОП и для чего она нужна, мы подготовили небольшой ликбез (более подробную информацию, а также статистику по прошлому раунду голосования можно найти на сайте).

Сроки. СОП продлится с 10 до 28 марта.

LMS. Оценить учебные курсы и преподавателей можно в специальном модуле LMS ("Оцени свои курсы"), который будет доступен в течение всего периода проведения СОП. Лучше заполнить всю анкету за один раз – иначе результаты не сохранятся, и все придется делать заново.

Ответственность. Участие в СОП обязательно, поэтому за игнорирование мероприятия предусмотрены санкции. Самое серьезное – отчисление. Но чтобы вас отчислили, нужно пропустить СОП 3 раза. За первое пропущенное голосование выносится замечание, за второе – выговор.

Открытость. Самое важное, что удалось выработать в рамках взаимодействия с Администрацией по улучшению процесса оценки преподавания - открытость итоговых данных. Студсовет или Уполномоченный по правам студентов НИУ ВШЭ могут использовать данные, полученные в результате СОП, для разрешения спорных ситуаций.

Вот как прокомментировал ситуацию заместитель первого проректора Игорь Чириков

Что касается открытости, то результаты доступны самим преподавателям и их руководителям. Омбудсмен и Студенческий совет в спорных случаях для понимания объективной картины может запрашивать данные по отдельным преподавателям - такая возможность предусмотрена регламентом.
Альтернативность. Студенческая оценка преподавания призвана пролить свет на объективную картину образовательного процесса с точки зрения студентов. Результаты СОП прямо влияют на продление контрактов с преподавателями и изменение программ дисциплин. Так что, если у Вас уже заканчивается терпение по отношению к одному из ваших преподавателей, не спешите нажимать на красную кнопку, а лучше дайте всесторонний фидбэк, который может исправить ситуацию.