ПГАС: Challenge Accepted

В этот понедельник, 6 июня, открылась подача заявок на ПГАС по различным видам деятельности.

beauty_portfolio_2

В этот понедельник, 6 июня, открылась подача заявок на ПГАС (повышенную государственную академическую стипендию) по различным видам деятельности. Студенческое Правительство расскажет, как правильно заполнить анкету, обойти все подводные камни и на шаг приблизиться к заветной стипендии.

В первую очередь, постарайтесь не перепутать номинации – общественная, культурная, спортивная и научная деятельность относятся к разным позициям! Во-вторых, помните, что неудовлетворительные оценки, предшествующие подаче заявки, лишают вас права на получение ПГАС. Заявки на конкурс могут подавать только студенты, обучающиеся на бюджетной основе и получающие на момент подачи заявки ГАС (государственную академическую стипендию) (да-да, это именно та стипендия, которая 1408 руб.).

Для правильного заполнения заявки используйте документы, которые вы сможете найти в документах сайта (боковое меню), а также, в группе Студенческого Совета Вконтакте – это значительно облегчит жизнь и вам, и нам. Сначала мы рекомендуем ознакомиться со стипендиальным положением – именно оно освещает весь процесс подачи и проверки заявок. Там указаны важные сроки - дата начала и окончания подачи заявок, даты заседания общеуниверситетской стипендиальной комиссии, критерии оценивания каждого блока, их подробное описание и т.д.

Также обратите внимание на новую форму подачи заявки в ЛМС: теперь там всего лишь 4 вопроса. Самые важные - это два последних, куда вы должны прикрепить заполненную анкету с указанием всех мероприятий и проектов и приложить подтверждающие документы. Приложения к анкете стоит сохранять архивом, так как в ЛМС есть ограничения по количеству прикладываемых файлов (до 10 Мб).

Еще одно нововведение - единая форма благодарности, которая включается в пул подтверждающих документов. Она была разработана специально для того, чтобы экспертам было проще справедливо и объективно оценить деятельность каждого кандидата на получение ПГАС. Как это работает на практике? Прежде всего, мы рассчитываем на использование данной формы благодарности студенческими организациями и менеджерами факультетов. В будущем мы постараемся сделать так, чтобы за все виды деятельности внутри Вышки выписывалась именно эта благодарность.

Заполнить форму на получение ПГАС можно будет до 18:00 29 июня. Списки студентов, разместивших свои заявки в ЛМС будут опубликованы в 19:00 29 июня на сайте ЦСиБП. Итоги конкурса будут объявлены уже в июле, а выплаты теперь будут производиться раз в месяц: с июля по декабрь, но выплаты могут прекратиться в ноябре по итогам сессии в 1-м модуле. 

Если вы подали заявку, но не нашли себя в этом списке, то срочно обращайтесь в ЦСиБП к Иващенко В.Г. (scholarship@hse.ru). Работа с обращениями по опубликованному списку будет происходить только 30 июня с 10:00 до 18:00. Советуем, внести эту дату себе в календарь, так как потом эти обращения не будут рассматриваться, и ваша заявка не будет оцениваться.Если же во время заполнения или сохранения заявки у вас возникли технические проблемы с работой  ЛМС, то не паникуйте. Первым делом, сделайте принтскрин страницы с ошибками, а затем напишите письмо Администратору сайта с данным “скриншотом” на почту lms@hse.ru. Вам обязательно ответят, но только в рабочие дни с 10:00 до 18:00.

Также мы решили создать горячую линию, где вы можете задать все интересующие вас вопросы о ПГАС по общественной деятельности, которые мы уверены, у вас будут. Адрес горячей линии – pgas.help@gmail.com. Но задавая вопрос, помните, что команда не имеет права открывать внутренние материалы проверки, так как проверка заявок на ПГАС по общественной деятельности является экспертной.

И самое главное, не оставляйте подачу заявки на последний день. Заранее скачайте анкету и начните собирать все необходимые документы уже сейчас. Учтите, что все мы люди, и для того, чтобы выписать ту или иную благодарность, нам требуется время.

И еще раз напоминаем, что все перечисленные документы вы сможете найти на сайте или же в группе Студенческого совета здесь.

Удачи!